59. Quinoa-Bohnen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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59. Quinoa-Bohnen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:46

59. Quinoa-Bohnen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

185 Gramm Quinoa
480 Milliliter Wasser
1 Dose schwarze Bohnen (400 Gramm), abgetropft und gespült
1 rote Paprika, gewaschen und gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
175 Gramm Mais (frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose)
etwas Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
einige Blätter frische Koriander oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Spülen Sie zuerst die Quinoa gründlich in einem feinen Sieb ab, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.

In einem Topf bringen Sie 2 Tassen Wasser zum Kochen. Fügen Sie die gewaschene Quinoa hinzu, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Quinoa etwa 15 Minuten lang köcheln, bis sie weich und die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann entfernen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die gekochte Quinoa, die abgetropften schwarzen Bohnen, die gewürfelte rote Paprika, die gewürfelte rote Zwiebel und den Mais.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Limettensaft, das Olivenöl und den Kreuzkümmel. Rühren Sie gut um und gießen Sie dieses Dressing über die Zutaten in der Schüssel.

Vorsichtig alles vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Wenn Sie mögen, garnieren Sie den Salat mit frischen Koriander- oder Petersilienblättern.

Unser Tipp:
Kühlen Sie den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit sich die Aromen gut vermischen.

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